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정보/PC방

[후기] 세계 판매 1위 인도미 미고랭 라면 pc방 판매 레시피 팁

by 풍써니 2023. 4. 17.
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미고랭 라면

 

세계라면 판매 1위 미고랭 라면

pc방을 운영하는 남편이 새롭게 도전하는 신메뉴 찾기 포스팅입니다.

최근 물가 폭등으로 인해 음식 가격이 너무 높아지다보니 덩달아 pc방 음식판매량이 떨어져 저렴하면서도 손님들도 만족할 수 있는 메뉴를 찾기위해 여러 방면으로 알아보던 중

인도네시아 라면이며 세계 판매 1위를 달성한 인도미 미고랭 라면이 대해 알게되었습니다.


미고랭 라면

미고랭 라면은 국물이 없는 볶음라면이며, 베이스가 간장소스이기 때문에 맛자체는 큰 호불호가 갈리지 않는 라면이지만. 한국분들에게는 다소 아쉬운 스타일이기 때문에 세계 판매 1위란 타이틀에 비해 한국 판매량은 아쉬운것도 사실일껍니다

얼큰한 국물을 선호하며 볶음라면류도 매운 스타일을 찾는 특성상 간장베이스에 살짝 매콤한 라면으로는 시장 점유를 하기엔 다소 약하다고 생각합니다.

여기에 양도 흔히 비빔면 1.5배가 필요하다고 하는 한국인에게 비빔면 보다도 양이 적은 80g의 양은 소비자들에 어필하기가 쉽지 않을껍니다.



pc방 라면으로 선택한 이유

미고랭 라면 단순히 구매해서 먹기에는 양도 적고 큰 매력을 가지기가 어렵지만 pc방에서는 기본 2개를 끓여서 손님에게 판매를 할 수도 있으며, 추가적인 토핑을 통해 맛을 더욱 높일 수 있다고 생각하 pc방에 판매를 해보려 선택했습니다.

그리고 미고랭 라면 2개 가격이 일반 라면보다도 저렴하기 때문에 pc방 업주입장에서는 이만한 메리트도 없다고 생각했습니다


미고랭 라면 pc방에서 팔릴까?

접근성의 문제일듯합니다. 현재 pc방에서 판매되는 라면 가격이 3.500원 ~ 4.000원 수준임을 감안한다면 미고랭 라면은 원가가 낮기 때문에 이보다 저렴한 가격으로 판매한다면 pc방에서 먹을 수 있는 라면으로써는 판매가능성이 있다고 생각합니다

물론, 끓이는 라면이 아니고 스프도 많기에 손이 많이가는것도 사실이기에 여타 다른 pc 사장님들이 좋아하지 않을 수도 있습니다.



미고랭 라면 끓이는법

 

인도미 미고랭 라면 조리법

1. 물 적당량 (400ml) 끓인 후 면만 넣고 3분간 조리

미고랭 라면 조리시 특이한 점은 전자렌지에 넣고 돌리는 법인데 우리나라는 권장하지 않는 방법을 인도미 미고랭 라면은 조리법으로 안내하고 있습니다 (물과 함께 5분간 조리)

2. 라면이 익는 동안 스프 섞어 두기

일종의 볶음면인 미고랭 라면이기에 끓인면 위에 준비된 스프를 섞어서 조리를 완성합니다.

3. 라면 물기 빼기

비빔면처럼 찬물에 행구는것이 아닌, 끓인 상태의 물만 제거해주면 됩니다.

4. 준비된 그릇에 물기가 제거된 라면과 스프를 비벼주기

볶음면 답게 비벼서 먹으면 되고 보다 맛있게 드실 분들은 면을 후라이팬에 옮긴 후 스프를 넣어 볶아 드시면됩니다.



미고랭라면 스프

 

미고랭 라면 스프

고춧가루와 분말스프, 간장베이스 스프와 Minyak 오일 등 스프 종류가 총 4가지로 많습니다.

개인적으로는 스프양을 2가지 정도로 줄이는것이 한국 정서에 맞지 않을까 하는 생각도 합니다.



세계판매 1위 라면




전체적으로 스프 간이 짭조름한 편에 속합니다.
간장 및 소금 등의 짠 간이 쌘걸 싫어하시는 분들께서는 스프의 양을 줄여 넣으시는걸 추천드립니다.



인도네시아 라면

 

테스트로 끓여본 인도미 미고랭라면

pc방에서 판매를 위해 테스트로 끓여봤는데.  국물이 없는 라면이다 보니 비주얼적으로는 다소 아쉬운 부분이 있습니다.

비주얼을 위해서라면 고춧가루 스프를 미고랭라면 위에 뿌리는것이 더욱 좋았을꺼 같습니다.


미고랭 라면 맛

 

미고랭 라면 오리지널 맛 평가

개인적으로는 일반적인 국내라면 맛이 아니였기에 신선했다고 평을 내릴 수 있습니다. 국내에 판매되는 라면 중 꼬.간.초 (고소한 기름과 간장 식초) 비빔면과 결이 같다고 보시면됩니다.

다만. 간장 소스가 짜다보니 제 기준에서는 짠맛이 좀 강하게 느껴졌습니다.

그렇다고 맛이 없는게 아니라 또 먹을 의향이 있기에 이 부부을 해결한다면 pc방에서도 충분히 판매가 가능할 꺼라 생각됩니다.



미고랭 라면 맛있게 먹는법

 

미고랭 라면 더 맛있게 먹는법


인터넷에 보시면 미고랭 라면이 아무래도 우리나라 입맛이 찰떡같이 맞지 않다보니. 여러 방법으로 더욱 맛있게 드시는 법을 공유하고 있습니다.

물론 그 분들이 공유한 방법으로 라면을 조리한다면 pc방에서 판매를 하기엔 다소 복잡할 수 있기에 해당 방법을 제외하고 간편하면서도 빠르게 더욱 더 미고랭 라면을 맛있기 먹는 방법을 공유합니다.

1. 양파 슬라이스

얇게 채썬 양파를 조리된 미고랭 라면 위에 적당량을 넣어 함께 비벼 드시면 한국인 입맛에 맞는 미고랭 라면이 됩니다.

저 개인적으로는 라면 맛이 2배 이상 맛있기 느껴졌고, 간장의 짠맛을 슬아이스 양파가 잡아주어서 또 먹고 싶은 라면 레시피가되었습니다.

양파 슬라이스 경우 시중에서도 판매하며 1kg에 5천원 내외이기 때문에 pc방에서 사용시에도 큰 무리가 없다고 생각됩니다.

*중요 포인트로는 양파가 두꺼우면 맛이 덜합니다. 반드시 매우 얇은 슬라이스로 드셔야합니다*


미고랭 라면 팁




2. 레몬 or 라임 주스 액

저 같은 경우 레이지 레몬주스 액이 집에 있어서 미고랭 라면에 3방울 정도 넣어 먹었는데, 글을 쓰고 있는 지금도 생각이 날 정도로 미고랭 라면 맛있게 먹는 꿀팁이라고 생각합니다.

레몬도 좋지만 인도네시아에 맞게 라임도 넣으면 맛있을꺼 같고 해당 주스가 크게 비싸지 않아 pc방에서 사용시 좋을꺼 같습니다.


미고랭라면 pc방에서 판매 팁

인도미 미고랭 라면을 pc방에서 판매 시

기본 2개를 끓여서 판매하여야 하며 그냥 내어주시는 라면보다는 추가 재료를 넣어 판매하시는걸 추천드립니다.

남편 역시 pc방을 운영하고 있기에 복잡한 방식으로 음식을 만들면 주인이 있을때는 가능하나. 알바생만 있을때에는 맛이 들쑥 날쑥 그리고 제대로 조리를 할 수 없기에 최대한 간단하게 마지막 토핑 느낌만을 넣어서 판매를 준비했습니다.

슬라이스된 양파가 비싸다고 느껴지시면 하루에 양파 5개 정도만 아침 근무자가 슬라이스 강판에 썰어두고 냉장보관하여 놓으면 크게 어렵지 않을것이며 레몬이나 라임 액상은 소스처럼 냉장 보관하며 사용하면 좋을꺼 같습니다.

이 두가지를 이용해 슬라이스 양파를 레몬 액상이나 라임.액상이 절여서 사용하는 법도 좋을꺼 같자만.  자칫 액상이 너무 들어갈 경우 새콤을 넘어 시큼할 수도 있기에 이 부분은 조금 고민을 더해봐야할꺼 같습니다.

고기에 먹는 양파 절임처럼 절이고 넣으면 가장 좋은데. 그러면 라면 자체의 짠맛을 양파가 못 잡고 더욱 짜거나 맛이 강해질 수도 있기 때문입니다.

다음에는 미고랭 라면 pc방 판매 후기로 포스팅을 올릴 수 있도록 준비하겠습다.

전국에 계신 pc방 사장님들 모두 화이팅입니다

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