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정보/PC방

[라면레시피] 사천짜파구리 (사천짜파게티+너구리) PC방라면 만드는법

by 풍써니 2022. 8. 10.
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사천짜파구리 만드는법

안녕하세요. 풍써니입니다.

 

오늘은 오랜만에 남편의 주특기인 PC방 라면 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

많은 분들께서 잘 알고 계시는 짜파구리

(짜파게티+너구리)라면의 대단한 인기 이후

다양한 믹스 라면들이 등장하였는데요.

 

그중에서 오늘 소개해 드릴 라면은 짜파구리에서

보다 맛이 더욱 강한 레시피라고 할 수 있습니다.

 

PC방을 운영하는 남편이 다양한 믹스 라면을 레시피를 먹어보는데

그중 손님들께 팔만한 가치가 있다고 느끼는 라면의 조합은

 

닭파게티 (불닭볶음면+짜파게티)

짜파구리 (짜파게티+너구리)

 

정도로 할 수 있는데, 여기에 조금만 더 다듬는다면

PC방 메뉴로 판매가 가능할 레시피가 바로 사천짜파구리라고 합니다.

사천짜파구리

*운이 좋게 다시마가 2개*

 

사천짜파구리 만드는 법

 

물 800ml

사천짜파게티

너구리

제조시간 7분 내외

 

섞어먹는 라면 레시피는 대단히 간단합니다.

물론 여기에 양파도 넣고 파도 넣고, 계란에 카레도 넣으면

당연히 맛이 좋아지겠지만

 

그러면 단가도 올라가도, 음식을 만드는 것이

사장 혹은 직원들이면 기획했던 음식이 나올 수 있으나

 

아르바이트생분들이 조리를 할 경우 

손님도 많고 바쁜데 조리법까지 어려우면

라면의 퀄리티를 장담하기 어렵습니다.

 

그렇기 때문에 라면은 추가적으로 넣는 거 없이

라면으로만 섞은 뒤 맛이 좋은 레시피만을 판매하는 것이 좋다고 판단합니다.

사천짜파구리 만드는 법

짜파구리에서 좀 더 변형된

사천 짜파구리 제조법은 간단합니다.

 

라면 두 개를 끓는 물에 넣고

들어간 건더기도 모두 투하

(짜파게티 분말 소스는 제외)

 

여기에 너구리 스프는 끓일 때 넣어주셔야 합니다.

 

이렇게 해야 면발에 양념이 배어서 보다 맛있는 라면이 완성이 됩니다.

이때 짠 것을 싫어하시는 분들은 너구리 스프를 2/3 정도만 넣으셔야 합니다.

 

일반 짜파게티 분말과 달리 사천짜파게티 분말은

짜고 맵기 때문에 너구리 수프와 믹스되면 더욱 강한 맛이 나는 부분이 있습니다.

사천짜파게티+너구리

800 ml 물에 너구리 스프를 넣으면

너구리 향은 나면서 국물이 연해지는데

 

이 국물을 약 150~200ml 정도만 남기시고

사천 짜파게티 분말을 섞어주시면 됩니다.

 

여기서 많은 분들이 생각하시는 건

"물이 생각보다 많은데?"입니다.

 

네 물이 좀 많은데라고 생각하시고 사천 짜파게티 분말을 섞어줘야

퍽퍽하지 않은 라면은 만들 수 있습니다.

녹말로 인해 수분이 없어지기 때문에 끓인 물은 생각보다 더 넣어주셔야 합니다.

라면 레시피 소개

분명히 윗 사진에서는 물이 많아 보였는데

사천짜파게티 분말이 들어간 뒤 섞어주니

금방 수분이 사라지는 것을 보실 수 있습니다.

 

여러분이 생각하시는 것보다 사천짜파게티의 짠 정도와 맵기가

다소 있기 때문에 물을 많이 넣어주셔도 됩니다.

 

사천짜파구리의 포인트는 너구리의 매콤하면서

특유의 풍미를 사천짜파게티의 맛이 더해져

보다 강렬한 짜파구리를 드실 수 있습니다.

 

물론 이런 맵기를 싫어하시는 분들 에기는 호불호가 갈릴 수 있습니다.

라면 레시피 조합 추천

사천짜파구리 총평

 

기존 짜파구리 (짜파게티+너구리)를 선호하시는 분들은

불호일 가능성이 높아 보입니다.

 

다만, 기존 짜파구리에서 살짝 매운맛을 원하셨던 분들에게는

사천 짜파구리가 새로운 라면 조합 레시피가 될 수 있을 거 같습니다.

 

저도 먹어보고 생각보다 괜찮은데?

라는 생각이 들 정도로 거부감은 없는 편이었으나

 

사천 짜파게티 특유의 맵기를

싫어하는 기존 오리지널 짜파게티 마니아 분들에게는 비추

 

짜장 시키실 때 고춧가루 넣는

남성분들이 딱 좋아하실 맛이라고 할 수 있습니다.

 

여기에 더욱 맛있게 사천 짜파구리를 즐길 수 있는 방법으로

슬라이스 치즈 한 장을 넣으신다면

 

맛이 훨씬 부드러워지며 맵기와 짠 정도를 조절하기에

더 맛있는 사천짜파구리가 됩니다.

 

 

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