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정보/PC방

[라면레시피] 짜파게티+스파게티는 짜장스파게티? 도전 라면레시피!

by 풍써니 2022. 3. 24.
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짜파게티 스파게티 레시피


짜파게티 스파게티


안녕하세요. 슬기로운 풍선생활 풍써니입니다.
오늘의 포스팅은 남편이 진행하는 PC방 라면레시피 시리즈입니다.
 
저희 남편은 PC방을 운영하고 있다보니, 라면에 있어서는 그 누구한테도 뒤지지 않는 실험과 열정으로?
좋은 레시피도 발견하지만 역으로 이건 아니다 싶은 메뉴에 대해서 많이 알고 있어요
 
이번에도 소개해드릴 짜파게티+스파게티 레시피도 한번 도전을 해보기 위해서 진행했고
과연! 판매가 가능한지 아니면 한번 맛보는것도 괜찮은지 아니면! 이걸 누가 먹어인지에 대해서
소소하게 글을 써보려고 하니 PC방 종사자분 혹은 일반인들도 모두 참고 부탁드릴께요

PC방레시피 짜파게티 스파게티

PC방이나 애견카페 등 라면이 나오는 가게에서 요 기계를 쓰지 않는 업체를 보기 어려울 정도로
[라면 끓이는 머신]은 혁명에 가까울 정도로 최고의 기계입니다.
 
준비된 냄비에 라면과 스프를 넣고 버튼만 눌러주면!
자동으로 끓여주는 요 물건! 정말 최고의 물건이죠
 
나혼자산다에서도 산드라박님께서 집에 1구짜리를 두신걸 보았었는데
정말 생활이 달라질정도로 최고의 기계!
 
본론으로 돌아와 [짜파게티+스파게티]를 끓일때는 면이 2개가 들어가니 물을 2번 받아줘야 하구요
면이 굵기 때문에 약 4분 30초 정도 이상 끓여주는걸 추천드립니다.
 
일반 가정에서는 끓은 물에 5분 이상 끓여주시면 되구요
 
스파게티의 액상스프와 짜파게티의 분말스프 등을 제외한 건더기 스프도 함께 끓여주셔야합니다.

짜장스파게티 끓이는법

짜파게티의 분말스프와 스파게티의 액상스프는 떠로 그릇에 해두시고 준비하시면 되요
 
집에서는 물을 덜어내고 다시 스프를 넣어 끓이시는데
짜파게티를 끓이실때는 추천드리지 않습니다.
 
짜파게티의 스프가 녹말이 있기 때문에 물이 충분이 없이 끓인 냄비에 넣고 비벼주시면 남은 수분을 빨라들여서
떡진 라면을 만들기 때문에 가급적이면 이렇게 별도로 준비하시는게 좋으세요

스파게티 짜파게티 레시피

단, 여기서 팁 하나를 알려드리면
라면 끓인 물을 국자로 한 2~3수저 떠서 스프에 넣고 비벼주세요
 
일반 생수를 넣고 하는것보다는 라면 끓인 물 즉 나름 면수를 넣어주시는게 좀 더 맛이 좋더라구요
 
이건 짜파게티+스파게티 끓일때뿐만 아니라 기타 붉닭볶음면, 짜파게티, 볶음짬뽕 등 비비는 라면에는 면수를 넣는게 맛이 더 좋습니다.

PC방 짜장스파게티 레시피

자동으로 물이 나오니 라면을 냄비에 넣고 나서는 할일이 없어요
 
그저 빨리 끓어서 뱃속에 들어가길 바랄뿐!
 
여기서 라면 끓일때 물이 넘친다 싶으시면, 스테인레스 젓가락 및 수저를 넣고 끓이시면 물이 넘치지 않습니다.
 
이 방법은 남편이 예전에 강남 유명 복국집에서 팔팔 끓는 탕이 나올때 넘칠꺼 같다라고 했는데
사장님이 너무 쿨하게 가져오신 수저를 그냥 찔러 넣고 이젠 괜찮다고 하셔서 그때 알았다고해요
 
이거 모르는 분 생각보다 많은듯

농심 짜파게티 + 오뚜기 스파게티 레시피

다 익힌 라면은 채반에 걸른 후 스프가 준비된 그릇에 넣으시면됩니다.
 
저희 남편 업장은 다회용 용기가 아닌 1회용 종이컵을 사용하고 있어서 좀.. 사진이 그렇습니다.
 
왠만하면 환경을 위해 다회용 용기 썼으면 했는데,
 
요즘 같은 시국에 일회용아니면 조금 찝찝하니깐 어쩔 수 없는거 같아요

PC방 짜장스파게티

비주얼은.. 뭐 늘 그랬든 짜파게티가 들어가면 다 탁해집니다.
그냥 눈으로 봤을땐 짜파게티 아니야? 딱 요정도입니다.
 
마지막에 스파게티의 치즈가루를 넣고 비벼서 드시면
오늘의 포스팅인 짜파게티+스파게티가 완성!

오뚜기 스파게티 레시피

우선 한 젓가락을 먹어보니깐..
음.. 이맛도 저맛도 아니여서 슬라이스 치즈를 투입!
 
열심히 먹었지만, 이 맛도 저 맛도 아닌...건 맞는듯
그렇다고 이걸 왜 먹어 정도는 아니고, 뭔가.. 부족한 감은 있어요
 
그래서 다른 블로그를 찾아보니 [사천짜파게티]로 하고 스팸같은걸 넣으면 꿀맛이라하는데
스팸은 뭐든 넣으면 맛있으니깐 패스하고
 
약간 매운맛이 들어가면 확실히 맛이 달라질꺼 같긴해요
근데 매운맛이 들어가면..스파게티의 정체성이 사라질꺼 같은 느낌..
 
그래서 풍써니 남편이 최종적으로 내린 결론은!
 
이대로는 판매하기 불가X
집에서 한번쯤은 먹어보기 추천
 
보안은 고춧가루 같은 매운맛 필요! 추가로 케챱을 좀 더 넣어도 될듯함
이유는 스파게티의 존재가 너무 약해서 굳이 짜파게티랑 스파게티를 섞은 이유 자체가 좀 약하다고 하네요
 
아무튼 이렇게 오늘도 야무지게 한끼를 때문 풍써니 남편!
 
다음에는 더 획기적인 레시피로 돌아온다고 하니! 기대해주세요!
 

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