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정보/생활 정보

[정보] 삼배체굴 거제도 산지직송 숨비해물 해삼 택배 구매 후기

by 풍써니 2022. 12. 21.
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제철 굴


거제도 삼배체굴

겨울 바다의 우유 굴 제철 시기 정보

바다의 우유라고 불리는 굴은 영양가득한 늦가을인 9월부터 12월까지가 제철인 먹거리입니다.
구입후 2일 이내로 빠른 섭취를 해야하며, 세척을 꼼꼼히해야지 노로바이러스등 감염을 예방할 수 있습니다.

굴은 굴회 / 어리굴젓 / 굴튀김 / 김치속 / 굴국 등으로 이용되며 칼로리와 지방함량이 적어 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부해 식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충할 수 있어 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

레몬과 궁합이 좋으며, 회로 먹을땐 고추장에 찍어먹어도 좋습니다.

제철 굴 제철 해삼 구입 정보

구입처 : 인터넷 (네이버 스토어) / 숨비해물

https://smartstore.naver.com/soombi_seafood

숨비해물 : 네이버쇼핑 스마트스토어

숨비해물 x 신선함의 기준!

smartstore.naver.com

[광고/ 홍보 아닌 내돈내산 구매]

거제도 해녀분께서 직접 채취한 신선한 바다의 재료


프리미엄 삼배체굴

크기에 놀라고 놀라는 프리미엄삼배체굴 청정지역 거제에서 키워낸 바다향 가득한 삼배체굴은 산란을 하지 않아 산란시 발생하는 독소가 없어 사계절 내내 먹을 수가 있는 명품굴입니다.
삼배체굴은 특히나 속이 꽉 차있고 바다의 우유 그 자체이기 때문에 구이나 찜 보다는 회로 드시면 삼배체굴 본연의 맛을 느끼실 수 있습니다

국내에서는 고급 레스토랑이나 수출용으로 양식되는 최고급 굴 삼배체굴
당일 조업, 산지직송, 추운 겨울에 더욱 알찬 삼배체굴 크기도 맛도 최상

삼배체굴은 일반 각굴 대비 양식 기간이 2~3배 가량 길어 거제 바다의 풍부한 영양소를 먹고 자라 굴의 알이 꽉차 있어 식감이 더욱 쫄깃하며 감칠맛이 좋기로 유명합니다.

삼배체굴 구입 요령

삼배체굴 원물은 껍질이 그대로 포함된 원자체의 굴이기 때문에 수령 후 손질을 하고 시식을 해야합니다.
손질된 굴보다는 가격이 저렴하나 집에서 작업을 하려면 손을 다칠 우려도 있고 생각보다 시간이 오래 걸리는 단점이 있습니다.

집에서 손질이 어려우신 분들은 삼배체굴 하프셀 상품을 구입하시길 추천드립니다.
하프셀 상품은 바로 드실 수 있도록 손질하여 반 탈각한 굴이기 때문에 번거로룸을 덜고 쉽고 빠르게 굴을 섭취 할 수 있는 제품입니다.

삼배체굴 맛있게 먹는 방법

1. 원물의 경우 30분 ~ 1시간 정도 물에 담궈 짠맛을 빼주기

2. 하프셀의 경우 손질한 삼배체 굴을 물에서 가볍게 씻어주기
(손질 중 미처 제거 못한 껍질이 있을 수 있으니 반드시 2~3회 세척)

2. 손질한 하프셀에 마늘과 고추를 올린 후 굴 위에 레몬즙을 뿌려주기

3. 취향에 따라서 초고추장을 찍어먹으면 더욱 맛있는 삼배체굴을 먹을 수 있습니다.

삼배체굴 배송은 중량기준으로 발송

1kg 당 3~5미 정도 발송'

바다의 산삼이라고 불리는 제철 자연산 해삼

거제도의 맑은 바다에서 해녀가 직접 채취한 해삼, 맑고 푸른 바다의 깨끗한 해조류만 섭취하며 서식하는 자연산 해삼을 매일 매일 해녀분들께서 직접 채취하고 있기에 더욱 신선하다고 합니다.

중간 유통과정 없이 직접 채취 공급하기에 가격도 저렴하게 공급한다는 숨비해물에서 해삼도 함께 주문했습니다.

저희가 주문한 양은 해삼 500g이였고 해삼은 6~8미 정도 받았습니다
자연산 해삼이기 때문에 그 크기가 일정하지 않기에 작은건 매우 작았습니다.

2인 가족 기준으로 해삼 500g 과 삼배체굴 3kg(원물)이면 충분히 배부르게 즐기 실 수 있습니다.

삼배체굴
숨비해물 구입 후기

삼배체굴을 원물로 구입해 손질하기가 좀 어려운 부분은 있었지만, 너무나 맛있는 굴과 해삼으로 인해 당분간 굴 생각이 안날정도로 정말 맛있게 먹었습니다.

숨비해물에서 알려준 굴 먹는 방법에 추가로 저희만에 꿀팁을 소개해드린다면
저민 양파, 마늘, 청양고추 올리고 레몬까지 뿌린것까지는 누구나 알고 있는 방법이지만 여기에 추가로 타바스코를 뿌려 드시면 정말 최고의 굴을 드실 수 있다고 생각합니다.

굴의 신선도는 숨비해물에서 소개한대로 정말 신선했고, 가격 역시 제 기준에서는 합리적인 선이였다고 생각합니다.
해삼 역시 꼬들꼬들한 식감과 입안 가득 퍼지는 바다의 향이 일품이여서 누군가 제철굴과 해삼을 찾으신다면 자신있게 숨비해물을 소개할 수 있을꺼 같습니다.

이상 추운 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 제철굴, 해삼 포스팅이였습니다.

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